“ФосАгро” прекратила отгрузки через терминал “Юг-2”


"ФосАгро" прекратила отгрузки удобрений через терминал "Юг-2" в порту Усть-Луга, рассказал генеральный директор компании Андрей Гурьев.

По его словам, для перегрузки используются контейнеры “Смарт Балк Терминала” для перевалки в других терминалах, пишет “Интерфакс”. Уход из терминала связан с более выгодными условиями перевалки, в том числе через “Ультрамар Терминал”. Пробные отгрузки удобрений уже состоялись.

У “ФосАгро” есть контракт на перевалку в порту с “Европейским серным терминалом”. В дальнейшем планируется начать экспорт через новый терминал “Ультрамара”. Также компания планирует увеличить объемы перевалки через финский порт Котка до 1,5 млн тонн с 2023 года.

"ФосАгро" — крупнейший производитель фосфорных удобрений в Европе и четвертый в мире. По данным Российской ассоциации производителей удобрений, поставки минеральных удобрений на внутренний рынок выросли до 8,6 млн т в 2020 году, что на 16,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Лидером по суммарным поставкам всех видов минеральных удобрений российским сельхозтоваропроизводителям остается ФосАгро, доля компании составляет 26%.




© 2020 Арсенал - группа компаний