Производство поливинилхлорида в России увеличилось на 23% за III квартала

Российские предприятия увеличили выпуск несмешанного поливинилхлорида (ПВХ) на 23% за девять месяцев. Прирост производственных показателей в основном был обеспечен за счет "РусВинила", сообщает "Маркет Репорт".

Суммарно за три квартала было выработано 578,8 тыс. тонн ПВХ. В августе и сентябре, в период плановых профилактик, на отечественных предприятиях было выпущено 49,9 и 55,3 тыс. тонн поливинилхлорида соответственно.

"РусВинил" в прошлом месяце останавливал свои мощности на ремонт. За неполный месяц на предприятии было наработано 15,3 тыс. тонн ПВХ, в том числе 957 тонн эмульсии. В августе "РусВинил" выпустил 24 тыс. тонн поливинилхлорида. По итогам трех кварталов было произведено 169,2 тыс. тонн смолы.

"Башкирская содовая компания" в сентябре выпустила порядка 19 тыс. тонн суспензионного поливинилхлорида. Это на 80% больше показателя августа, что объясняется проведением планового ремонта на мощностях компании. За рассматриваемый период наработка ПВХ в Башкирии увеличилась на 2% до 176,4 тыс. тонн. 

"Саянскхимпласт" в сентябре наработал 13,5 тыс. тонн ПВХ против 7,2 тыс. тонн в августе. Ремонтные работы на производстве проводились с первой декады августа по середину сентября, что обусловило разницу в показателях. За девять месяцев объемы выпуска ПВХ из-за недостатка этилена, поставляемого "Ангарским заводом полимеров", сократились на 22% до 161,5 тыс. тонн. 

Волгоградский "Каустик" в сентябре продемонстрировал незначительное снижение объемов выработки суспензии, выпустив 7,6 тыс. тонн. В августе на предприятии было произведено 8,2 тыс. тонн ПВХ. За три квартала "Каустик" выпустил 71,6 тыс. тонн поливинилхлорида, что фактически соответствует уровню прошлого года.

© 2020 Арсенал - группа компаний