Башнефть и "дочка" Интер РАО продлили договор о поставках ПНГ до 2021г.

"Башнефть" и дочка "Интер РАО" договорились о продлении соглашения о поставках попутного нефтяного газа (ПНГ) и тепловой энергии, сообщает нефтяная компания.

Действие соглашения, заключенного 31 декабря 2014 года, было пролонгировано до 2021 года. Прогнозная стоимость обязательств по договору сторон составляет порядка 20 млрд рублей.

В рамках соглашения "Башнефть" будет обеспечивать ООО "Башкирская генерирующая компания" (БГК) попутным газом, который будет использоваться в качестве топлива для филиалов БГК: ТЭЦ-4, Кумертаунской ТЭЦ и Кармановской ГРЭС. 

Гарантированный объем потребления ПНГ со стороны БГК составит от 42,5 до 85,5 млн кубометров в год на период действия соглашения. Обязательства по поставкам попутного газа "Башнефть" будет выполнять в рамках программы по повышению уровня рационального использования попутного газа. Для этих целей в 2013-2015 годах были построены газопроводы (протяженность 170 километров) и компрессорные станции, позволяющие дополнительно поставлять на ТЭЦ-4 и Кармановскую ГРЭС более 40 млн кубометров попутного газа с месторождений в Башкирии.

"Нефтяников и энергетиков Башкирии исторически связывала тесная производственная кооперация. Долгосрочное соглашение о взаимных поставках газа и тепла позволит компаниям эффективно осуществлять инвестиционные программы по модернизации производственных мощностей, в том числе направленные на снижение негативного воздействия на окружающую среду", - прокомментировал первый вице-президент по разведке и добыче "Башнефти" Михаил Ставский. 

В адрес нефтеперерабатывающих предприятий "Башнефти", на которых запланирован запуск новых технологических установок, БГК будет поставлять тепловую энергию. ТЭЦ-3 и ТЭЦ-4 обеспечат теплоснабжение в объеме 2,5–2,7 тыс. Гкал в год.

© 2020 Арсенал - группа компаний