ЛУКОЙЛ провел перестановки в руководстве Ставролена и Саратоворгсинтеза

ЛУКОЙЛ провел кадровые перестановки в руководстве своих нефтехимических "дочек". Генеральным директором ООО "Ставролен" был назначен Анатолий Афонин, ранее возглавлявший ООО "Саратоворгсинтез", сообщает компания.

А. Афонин занимает новую должность с 3 ноября 2015 года. На место генерального директора "Саратоворгсинтеза" назначен Вячеслав Володин, ранее работавший в должности главного инженера предприятия.

Экс-глава "Ставролена" Владимир Жуков получил назначение на пост советника генерального директора ООО "ЛУКОЙЛ-Пермь".

"Ставролен" специализируется на производстве олефинов и полиолефинов. Ежегодно предприятие способно перерабатывать 900 тыс. тонн пиролизного сырья, выпуская на его основе бензол (80 тыс. тонн в год), винилацетат (50 тыс. тонн), полипропилен (120 тыс. тонн), полиэтилен низкого давления (300 тыс. тонн).

Выработка этилена и пропилена на предприятии после прошлогодней аварии была возобновлена 7 апреля 2015 года. Тогда же "Ставролен" смог перевести производство полипропилена и полиэтилена на собственное пиролизное сырье. До этого времени выпуск полимера пропилена осуществлялся на покупном пропилене.

"Саратоворгсинтез" был введен в эксплуатацию в 1957 году, в состав ЛУКОЙЛв вошел в 1999 году. На предприятии работают производства нитрила акриловой кислоты мощностью 150 тыс. тонн в год и цианида натрия - мощностью 18 тыс. тонн в год.

© 2020 Арсенал - группа компаний