Нижнекамскнефтехим увеличил выручку по РСБУ на 13% за III квартала

"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) увеличил выручку по РСБУ на 13% за январь-сентябрь 2015 года. Объемы производства продукции выросли на 2,4%. Об этом генеральный директор АО "Татнефтехиминвест-холдинг" Рафинат Яруллин сообщил на заседании холдинга во вторник.

Выручка НКНХ, по словам Р. Яруллина, составила 110 млрд рублей. В 2014 году компания зафиксировала выручку по итогам трех кварталов в размере 97,8 млрд рублей. Тогда чистая прибыль сократилась на 21,8% до 5,1 млрд рублей.

Производство пластиков в 2015 году сохранилось на уровне прошлого года – 535 тыс. тонн, рост наблюдался в сегменте АБС. Объемы выработки каучука СКЛ-Л увеличились на 22%, галобутилкаучука – сократились на 4%.

Р. Яруллин напомнил, что за рассматриваемый период "Нижнекамскнефтехим" расширил мощности по выпуску моноэтиленгликоля на 60 тыс. тонн за счет покупки установки у "Петрокама". К концу года компания планирует запустить производство альфа-олефинов. Возобновлены работы на строительной площадке олефинового комплекса.

ПАО "Нижнекамскнефтехим" - один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России. "Телеком-Менеджмент" является основным акционером НКНХ с долей в 52,3%. Пакет в 28,6% акций нефтехимической компании принадлежит подконтрольному правительству Татарстана ОАО "Связьинвестнефтехим".

© 2020 Арсенал - группа компаний