СИБУР завершил остановочные ремонты на площадках в Дзержинске и Кстово

СИБУР завершил остановочные плановые ремонты на нижегородских площадках. "Сибур-Нефтехим" и "Сибур-Кстово" возобновили производство олефинов, ароматики, различной продукции органического синтеза, сообщает пресс-служба.

В 2015 году компания приняла решение синхронизировать ремонты на производстве этилена, пропилена и бензола в Кстово, производстве окиси этилена и гликолей, акриловой кислоты и эфиров в Дзержинске. Параллельно велись профилактические работы на "РусВиниле", который потребляет этилен для последующего производства поливинилхлорида. 

"Требовалось тщательное планирование, поскольку трудовые и материальные ресурсы подрядных организаций были задействованы на нескольких площадках сразу", - прокомментировал генеральный директор "Сибур-Нефтехима" Александр Проскурин. 

За время капитального ремонта на площадках в Дзержинске и Кстово (без учета "РусВинила") было выполнено более 8,95 тыс. различных работ. В их числе: чистка аппаратов, техническое освидетельствование и экспертиза промышленной безопасности аппаратов и трубопроводов, ревизия предохранительных клапанов и запорной арматуры. 

Также был реализован ряд проектов, направленных на повышение эффективности и надежности действующих производств. К работе было привлечено 20 подрядных организаций, мобилизация персонала по двум площадкам превысила 1,4 тыс. человек.

"Большое внимание было уделено вопросам соблюдения норм и правил охраны труда и промышленной безопасности, созданию условий для безопасного труда для работников площадки и подрядных организаций", - отметил генеральный директор "Сибур-Кстово" Константин Ермизин.

Напомним, 15 сентября в цехе пиролиза углеводородного сырья "Сибур-Кстово" произошло возгорание. Площадь пожара составила 25 квадратных метров. Инцидент не повлиял на деятельность предприятия, которое в это время находилось на ремонте. Жертв и пострадавших не было. Компания отмечает, что все ремонтные работы были завершены качественно и в срок.

© 2020 Арсенал - группа компаний