СГ-транс продолжил развивать вагонный сервис в тобольском филиале

"СГ-транс", оператор железнодорожных перевозок, ввел в эксплуатацию цех по ремонту колесных пар грузовых вагонов на территории тобольского филиала, сообщает пресс-служба компании.

С запуском ремонтного цеха компания начала оказывать услуги по диагностике и обточке колесных пар грузовой железнодорожной тележки. Участок по текущему отцепочному ремонту может обрабатывать до 10 колесных пар в сутки.

В настоящее время в цехе обслуживается железнодорожный парк "СГ-транс" и парк грузовых цистерн "Сибур-Транса". В компании отмечают, что готовы сотрудничать с другими операторами грузового железнодорожного состава.

"Мы уделяем особое внимание расширению номенклатуры оказываемых услуг для настоящих и потенциальных клиентов и партнеров компании. В дальнейшем мы планируем нарастить наши компетенции на данном участке и оказывать услуги по ремонту буксового узла колесной пары. Кроме этого, АО "СГ-транс" продолжит работу и по другим направлениям развития сегмента вагонного сервиса, стремясь к максимальной диверсификации спектра услуг и повышению эффективности работы", - прокомментировал президент "СГ-транса" Сергей Калетин.

АО "СГ-Транс" - ведущий частный оператор железнодорожного подвижного состава по транспортировке грузов предприятий нефтехимического и нефтегазового комплексов. На долю компании приходится порядка 30% объема транспортировки всей производимой номенклатуры газов с заводов России: СУГ, легкого углеводородного сырья и широкой фракции легких углеводородов.

В управлении компании находится порядка 35 тыс. вагонов, в том числе цистерны для перевозки сжиженных углеводородных газов (свыше 17 тыс.), нефтеналивные цистерны (более 12 тыс.). Оператор работает на рынке России и СНГ, транспортирует грузы в Европу и страны ближнего зарубежья.

© 2020 Арсенал - группа компаний