Внешние поставки линейного полиэтилена снизились на 11% за январь-октябрь

Импорт линейного полиэтилена (ЛПНП) на российский рынок сократился на 11% за десять месяцев 2015 года. Падение объемов внешних поставок обусловлено как ростом собственного производства, так и снижением спроса в секторах переработки, сообщает "Маркет Репорт".

За январь-октябрь в Россию было ввезено 159,6 тыс. тонн линейного полиэтилена. В октябре объем поставок составил 17,9 тыс. тонн, в сентябре – 16,7 тыс. тонн. В прошлом месяце закупки увеличили отечественные производители стретч-пленок.

Всего за десять месяцев было импортировано 134,5 тыс. тонн ЛПНП для производства пленок, что на 13,7% меньше, чем годом ранее. В октябре было ввезено 15,7 тыс. тонн линейного полиэтилена, в сентябре – 13,7 тыс. тонн.

Поставки линейного полиэтилена для производства габаритных изделий методом ротоформования сократились на 17,6% до 8,4 тыс. тонн. Большая часть импорта приходится на азиатских производителей ЛПНП. В октябре за счет сезонного фактора поставки линейного полиэтилена были снижены до 584 тонн, в сентябре было ввезено 1,1 тыс. тонн.

Импорт ЛПНП для других секторов потребления (кабельная экструзия, ламинация бумаги, литье и т.д.) увеличился примерно на 2,5 тыс. тонн до 16,7 тыс. тонн. В прошлом месяце из-за сокращения спроса в секторе ламинации бумаги и производства труб поставки снизились с 1,9 до 1,6 тыс. тонн.

© 2020 Арсенал - группа компаний