Двое пострадавших во время инцидента на Ачинском НПЗ получат компенсации

Двое сотрудников подрядной организации, пострадавших во время инцидента на Ачинском НПЗ, смогут получить материальную компенсацию. Об этом заявил президент Национального союза страховщиков ответственности Андрей Юрьев.

По его словам, ответственность владельца НПЗ застрахована в СГ "СОГАЗ". Сотрудникам ООО "Оргнефтехим", выполнявшим работы на предприятии в момент происшествия, положена компенсация в размере до 2 млн рублей, в зависимости от полученных травм.

Напомним, в ночь на понедельник на Ачинском НПЗ произошел технологический хлопок, за которым последовало возгорание. Инцидент случился при проведении работ по выгрузке катализатора на производственной площадке установки С-300/1. Площадь пожара составила четыре квадратных метра. Спецслужбы предприятия смогли самостоятельно справиться с возгоранием. Предприятие работает в штатном режиме

Было выявлено двое пострадавших 52 и 59 лет, они были доставлены в Ачинскую ЦРБ в удовлетворительном состоянии.

Предыдущий инцидент на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе произошел в июне 2014 года. На газофракционирующей установке случился взрыв, что привело к разрушению одной из ректификационных колонн и последующему горению газа. Площадь пожара составила 400 квадратных метров. Вследствие аварии на предприятии были разрушены здания и сооружения, находившиеся в зоне действия ударной волны на расстоянии до 300 метров от эпицентра взрыва. Погибло восемь человек, семеро было госпитализировано.

СОГАЗ, который являлся страховщиком предприятия, должен был выплатить Ачинскому НПЗ до 1 млрд рублей. Весной в СОГАЗе не исключали, что до конца 2015 года может быть выплачено еще несколько миллиардов рублей. 300 млн рублей из указанной суммы "Роснефть" получила еще в 2014 году. Выплаты родственникам погибших составили 10 млн рублей.

Ачинский нефтеперерабатывающий завод застрахован в СОГАЗе по комплексному договору страхования имущества. Единый лимит составляет 42,5 млрд рублей. Также в рамках закона об ОСОПО в СОГАЗе застрахована ответственность по 26 опасным объектам Ачинского НПЗ.

© 2020 Арсенал - группа компаний