Форум "Нефтехимия России и СНГ" собрал более 500 участников


Участники форума "Нефтехимия России и СНГ", который прошел 20-23 апреля в Москве, обсудили насколько успешно российская нефтехимическая отрасль справляется с вызовами.

В мероприятии приняли участие представители крупнейших производителей, инжиниринговых компаний, лицензиаров и поставщиков технологий. "Все согласны с тем, что сейчас уже можно сказать, что отрасль смогла быстро адаптироваться к кризису и новым вызовам и найти возможность продолжить инвестиционную работу практически без сбоев", - говорится в пост-релизе конференции, организованной Globuc.

Важным моментом, которые отметили многие участники стало то, что несмотря на катастрофические прогнозы и ожидания переноса сроков или отмены проектов из-за кризиса, рынки не упали и тотальной отмены проектов не произошло.

Более того, ряд компании в этом году приступил к строительству мощностей и провели пусконаладочные работы в условиях ограничений. Так, одним из крупнейших проектов в отрасли сейчас является проект строительства комплекса по переработке этансодержащего газа в Усть-Луге, который ведет компания "Русхимальянс".

"Уверенно себя чувствуют также производители метанола, аммиака и карбамида в связи с высокой ценой на эти продукты и послекризисным ростом торговой активности на мировых рынках. Они активно работают над модернизацией и расширением своих мощностей с российскими проектными и инжиниринговыми компаниями", - говорится в сообщении.

Технологические лидеры, среди которых такие компании, как Linde Engineering, thyssenkrupp, UOP Honeywell, Saipem, Casale, Haldor Topsoe рассказали о решениях, которые они предлагают для отрасли для снижения углеродного следа и нагрузки на окружающую среду.

Конференции "Монетизация газа России и СНГ" и "Нефтехимия России и СНГ" прошли в гибридном формате и собрали около 500 участников, как в Москве, так и на виртуальной платформе мероприятия. Мероприятия проводятся ежегодно с фокусом на развитие бизнеса в нефтехимии, переработке газа, производстве матенола, аммиака,, карбамида и их производных в России и странах СНГ. Организатор - компания Globuc.

© 2021 Арсенал - группа компаний