"Нижнекамскшина" в 2020 году получила 4,2 млрд руб. чистого убытка по МСФО

<br>
"Нижнекамскшина" в 2020 году получила чистый убыток в размере 4,2 млрд рублей против чистой прибыли 33,4 млн рублей годом ранее, говорится в отчетности компании по МСФО.

Выручка снизилась в 2,1 раза до 7 млрд рублей. В 2020 году она была сгенерирована в основном услугами по переработке давальческого сырья, пишет "Интерфакс".

Себестоимость снизилась в 2,5 раза до 5,6 млрд рублей. Валовая прибыль выросла на 42,1%, до 1,3 млрд рублей.

Отмечается, что в связи с сохраняющейся волатильностью цен на нефть и нефтепродукты и неопределенностью относительно дальнейшего экономического роста, вызванных пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, компания выполнила тестирование на обесценение основных средств. "По результатам проведенной оценки компания отразила в отчетности убыток от обесценения основных средств в размере 5,8 млрд рублей. Он повлиял на формирование операционного убытка в объеме 5,1 млрд рублей. Годом ранее операционная прибыль составила 84,5 млн рублей", - говорится в отчетности.

"Нижнекамскшина" входит в шинную группу предприятий "Татнефти" и является крупнейшим предприятием шинной промышленности РФ, находится в числе лидеров среди производителей легковых и легкогрузовых шин в странах СНГ. В ассортименте предприятия – более 250 позиций легковых и легкогрузовых шин шинных брендов KAMA и Viatti.

© 2021 Арсенал - группа компаний