Управляющей компанией Новоуренгойского ГХК стал Газпром центрремонт

ООО "Газпром центрремонт" стало управляющей компанией "Новоуренгойского газохимического комплекса", который "Газпром" пытается построить с начала 90-х годов.

Из материалов корпоративной газеты "Центрремонт", следует, что управляющая компания выполняет свои функции с конца сентября. Также она является единоличным исполнительным органом.

ООО "Газпром центрремонт" является 100%-м дочерним обществом ПАО "Газпром", основанным в 2008 году. Ключевыми направлениями деятельности компании являются обеспечение технического обслуживания, диагностики и ремонта, а также капитальное строительство и реконструкция объектов Газпрома.

Новоуренгойский ГХК является самым известным долгостроем "Газпрома". Решение о его создании было принято еще в 1993 году. Все необходимое оборудование было завезено, однако с 1996 года из-за недостатка финансирования монтаж был приостановлен, гарантия на оборудование закончилась, и проект был отнесен руководством "Газпрома" к разряду проблемных.

Несколько лет назад строительство комплекса активизировалось, и "Газпром" начал регулярно привлекать кредиты на достройку. По последней информации, Сбербанк подтвердил готовность выдать на реализацию проекта два кредита в 55,5 млрд рублей.

Проектная мощность ГХК составляет 400 тыс. тонн полиэтилена в год. После ввода в эксплуатацию второй очереди возможно увеличение до 1 млн тонн. Запуск комплекса намечен на 2017 год.

© 2020 Арсенал - группа компаний