Омский каучук сократил чистый убыток за девять месяцев 2015г.

"Омский каучук" (входит в ГК "Титан") закончил три квартала 2015 года с чистым убытком в 12,2 млн рублей. Годом ранее предприятие зафиксировало убыток в 44,83 млн рублей, сообщается в финансовой отчетности.

Выручка предприятия за январь-сентябрь, как следует из отчета о финансовых результатах, составила 3,51 млрд рублей, годом ранее было получено 3,52 млрд рублей выручки. При этом себестоимость продаж сократилась с 3,09 до 3,06 млрд рублей.

Валовая прибыль "Омского каучука" составила 445,62 млн рублей, что на 4% превышает прошлогодний показатель. 

В отчетности предприятия сообщается, что в рассматриваемом периоде наблюдалось снижение спроса на синтетические каучуки СКМС, спрос на пропан оставался стабильным, на пропилен – увеличивался в течение года. Потребление МТБЭ выросло к началу второго квартала, до этого времени на рынке наблюдался профицит продукции.

По итогам трех кварталов объем кредиторской задолженности предприятия составил 1,53 млрд рублей, 2014 год "Омский каучук" завершил с задолженностью в 1,58 млрд рублей.

ОАО "Омский каучук" специализируется на производстве синтетических каучуков, продуктов органического синтеза, высокооктановых добавок к моторным топливам и сжиженных углеводородных газов. Предприятие интегрировано в технологическую цепочку заводов ГК "Титан".

Чистый убыток предприятия по итогам 2014 года составил 76,56 млн рублей. Выручка сократилась с 5 до 4,67 млрд рублей.

© 2020 Арсенал - группа компаний