Россия и Саудовская Аравия могут заняться проектом в области нефтепереработки

Россия и Саудовская Аравия достигли конкретных договоренностей по ряду проектов. В их числе может оказаться один проект в области нефтепереработки, заявил министр энергетики РФ, сопредседатель межправительственной комиссии двух стран Александр Новак журналистам в четверг.

"Мы надеемся, что в рамках межправкомисии, которая состоится 26 ноября, ряд документов будет подписан", - подчеркнул А. Новак (цитата Финмаркет).

Он не стал уточнять, о каких именно проектах идет речь, указав на то, что рассматриваются как нефтегазовые проекты, так и инвестиции в сельское хозяйство, строительство предприятий, переработку. Среди прочих обсуждается проект в области нефтепереработки.

Ранее А. Новак отмечал, что Россия и Саудовская Аравия изучают возможности реализации проектов не в сырьевых отраслях. "Мы сами, каждая из наших стран, являемся самодостаточными экспортерами нефти. Основной акцент делается на других отраслях: на промышленности, фармацевтике, нефтегазохимической отрасли", - отмечал он.

Согласно последнему заявлению министра энергетики, не исключается возможность, что ряд проектов будет реализован на территории Саудовской Аравии.

© 2020 Арсенал - группа компаний