В мае 2021г. Международное энергетическое агентство (МЭА) представила концепцию глобального сокращения выбросов CO2 и перехода на зеленую энергетику...

В мае 2021г. Международное энергетическое агентство (МЭА) представила концепцию глобального сокращения выбросов CO2 и перехода на зеленую энергетику. Изложенная на 220 стр. концепция достижения климатической нейтральности к 2050г. озаглавлена «Net Zero by 2050» и представляет собой «дорожную карту для глобального энергетического сектора». Над ней работал международный коллектив из более чем 60 авторов и свыше 100 экспертов из разных стран мира. В своей дорожной карте МЭА перечисляет более 400 промежуточных целей на пути к достижению нулевой эмиссии в 2050г. В МЭА убеждены, что уже имеющихся технологий достаточно для достижения промежуточных целей 2030 года, но потом потребуются инновации, которые пока находятся на стадии прототипов, например, установки по улавливанию CO2 из атмосферы и его хранению. Более 30% глобальной газовой эмиссии приходится на промышленные выбросы. Перед промышленностью поставлена задача — за предстоящие 10 лет разработать и внедрить прорывные безуглеродные технологии производства. Задача эта — не просто дорогая, она имеет космические масштабы с точки зрения сложностей на пути ее реализации.

Специалисты ООО «Арсенал Групп» рекомендуют уже сейчас снизить потребление топливного газа, уменьшить углеродный след при эксплуатации технологических печей и факельных систем на 5 – 15% для различных компаний и предприятий. Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество, ждем Ваших обращений в наш адрес.

© 2021 Арсенал - группа компаний