Российские предприятия увеличили выпуск полиэтилена на 7,3% за десять месяцев

Производство полиэтилена в России выросло на 7,3% за десять месяцев 2015 года. Прирост был зафиксирован во всех сегментах ПЭ, сообщает "Маркет Репорт".

Суммарно отечественные предприятия выпустили 1,29 млн тонн полиэтилена, тогда как годом ранее данный показатель достигал 1,21 млн тонн. В октябре объемы производства выросли на 40,5% относительно сентября, составив 128,85 тыс. тонн. В начале осени профилактические ремонты проводились на мощностях "Казаньоргсинтеза" и "Томскнефтехима", на непродолжительный срок останавливался "Ставролен".

За рассматриваемый период производство полиэтилена низкого давления (ПЭНД) увеличилось на 9% до 731,4 тыс. тонн. Перезапущенный весной "Ставролен" смог компенсировать выпавшие на рынке объемы из-за снижения загрузки на "Нижнекамскнефтехиме". В октябре отечественные заводы выпустили 71,4 тыс. тонн ПЭНД, в сентябре – 60,7 тыс. тонн. 

Выработка полиэтилена высокого давления (ПЭВД) за десять месяцев увеличилась на 1%, достигнув показателя в 522,5 тыс. тонн. В прошлом месяце российские предприятия нарастили производство ПЭВД на 85% до 57,4 тыс. тонн.

Объемы выпуска линейного полиэтилена (ЛПНП) выросли в 2,5 раза до 40 тыс. тонн. В прошлом месяце наработка ЛПНП не осуществлялась. Единственный национальный производитель "Нижнекамскнефтехим" уведомил клиентов, что с 23 ноября снова начнет выпускать линейный полиэтилен. 

© 2020 Арсенал - группа компаний