СИБУР-Кстово заказал у ТКЗ оборудование для системы пароснабжения

Оборудование для технического перевооружения системы пароснабжения на "СИБУР-Кстово" изготовит и поставит ОАО "Таганрогский котлостроительный завод "Красный котельшик" (ТКЗ, входит в "Силовые машины"), сообщает предприятие.

"Красный котельщик" спроектирует, изготовит и поставит на нижегородскую площадку СИБУРа паровой котел производительностью 100 тонн в час, который может работать на различных видах топлива. 

"Оборудование отличает высокая маневренность: диапазон его работы – от 40 до 100% и экологическая безопасность: в результате эксплуатации нового котла объем вредных выбросов будет существенно снижен", - отмечается в сообщении.

Паровой котел будет установлен на месте демонтированного оборудования, существующий фундамент и габариты ячейки будут сохранены. Ввод в эксплуатацию нового котла запланирован на февраль 2017 года.

"Для "Красного котельщика" проектирование, изготовление и поставка небольших самоопорных современных паровых котлов для крупных промышленных предприятий – новое направление в работе", - уточняет предприятие.

ОАО "Таганрогский котлостроительный завод "Красный котельшик" проектирует и поставляет энергетическое оборудование для клиентов из России, стран СНГ, из-за рубежа. Предприятие является основной производственной площадкой АО "ЭМАльянс", входящего в состав энергомашиностроительного концерна "Силовые машины".

ООО "Сибур-Кстово" было образовано в октябре 2010 года на базе нефтехимического завода, который последнее десятилетие работал в составе ОАО "Сибур-Нефтехим". В настоящее время "Сибур-Кстово" перерабатывает ШФЛУ и нафту в этилен, пропилен, бензол, ароматические углеводороды, ББФ и тяжелую пиролизную смолу. В 2014 году мощность предприятия по производству этилена будет увеличена до 360 тыс. тонн в год.

© 2020 Арсенал - группа компаний