Чистая прибыль LyondellBasell во II квартале достигла $2 млрд

Чистая прибыль LyondellBasell во втором квартале 2021 года выросла почти в 7 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого "пандемийного" года, до $2,06 млрд, говорится в сообщении компании.

По сравнению с первым кварталом 2021 года чистая прибыль выросла в 2 раза.

Выручка в отчетном периоде достигла $11,56 млрд, увеличившись в 2 раза по сравнению с показателем годом ранее, и на 27,3% к первому кварталу 2021 года.

Показатель EBITDA во втором квартале достиг рекордного квартального уровня в $3 млрд.

"В обоих наших сегментах олефинов и полиолефинов высокий спрос способствовал повышению цен и маржи, что привело к рекордному квартальному показателю EBITDA. Возобновление работы и повышение мобильности стимулируют рост спроса на транспортное топливо и повышение рентабельности наших предприятий по производству кислородного топлива и нефтепереработки. все наши доступные мощности почти полностью загружены", - сказал гендиректор LyondellBasell Боб Патель.

Патель также отметил, что значительный денежный поток позволил компании сократить чистый долг с $13,6 млрд до $12,7 млрд. Компания планирует продолжить сокращение заемных средств во второй половине 2021 года.

LyondellBasell - одна из крупнейших в мире компаний по переработке пластмасс, химикатов и нефтепереработки.

© 2021 Арсенал - группа компаний