ЛУКОЙЛ намерен завершить основной этап модернизации НПЗ в 2016г.

ЛУКОЙЛ сохраняет планы завершить основной этап модернизации НПЗ в 2016 году. Данную информацию "Рупеку" подтвердил представитель компании.

На следующий год компания запланировала запуск гидрокрекинга на Волгоградском НПЗ. При этом от проекта по строительству каталитического крекинга было принято решение отказаться.

По словам представителя компании, проект планировалось реализовывать только в случае избытка сырья на Волгоградском НПЗ. Однако утвержденная схема предполагает, что все поступающее сырье будет перерабатываться в дополнительные объемы дизельного топлива и высококачественных масел.

О своих планах по вводу комплекса гидрокрекинга на ООО "Лукойл-Волгограднефтепереработка" компания заявляла несколько лет назад. Согласно проекту, запланирован запуск установки гидрокрекинга вакуумного газойля мощностью 3,5 млн тонн в год с конверсией до 75%, установок по производству серы и водорода. 

На последнем этапе компания рассматривает возможность запуска комплекса гидрокрекинга на НПЗ в Кстово. В первую очередь будет изучаться экономическая целесообразность реализации проекта.

© 2020 Арсенал - группа компаний