11/08/2014: ПРИ ПОЖАРЕ НА БАШНЕФТЬ-УФАНЕФТЕХИМЕ ПОСТРАДАЛ ОДИН ЧЕЛОВЕК

На нефтеперерабатывающем предприятии "Башнефть-Уфанефтехим" в ночь с 9 на 10 августа произошел пожар. В результате инцидента пострадал один человек, передается в сообщении пресс-службы приволжского регионального центра МСЧ России.

Информация о возгорании в резервуаре с бензином емкостью 5 тыс. кубометров поступила на пульт диспетчера в 22 час по московскому времени.

"По прибытию в 22:08 было установлено, что происходит открытое горение резервуара. Есть угроза рядом стоящему резервуару. На тушение и на охлаждение горящего резервуара в 22:10 подали три лафетных ствола, в 22:13 был подан еще один лафетный ствол ЛС-20. В 22.15 совершена пенная атака", - сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Пожар удалось ликвидировать только к 23 часам по московскому времени (в час ночи - по местному). На месте работало 14 единиц техники. По уточненным данным, пострадал один человек. Причины возгорания пока не установлены, ведется расследование.

"Башнефть-Уфанефтехим" входит в нефтеперерабатывающий комплекс "Башнефти". Предприятие производит около 60 наименований продукции, среди них - бензины, мазут, авиационное топливо, сжиженные газы, ароматические углеводороды. Мощность по нефтепереработке составляет 9,5 млн тонн в год.

© 2018 Арсенал - группа компаний