12/08/2014: ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР СИБУРА Д.КОНОВ ВОЗГЛАВИЛ СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ СТРОЙТРАНСГАЗА

Генеральный директор СИБУРа Дмитрий Конов был назначен председателем совета директоров ОАО "Стройтрансгаз" (входит в одноименную группу). Ранее этот пост занимал глава совета директоров "Трансойла" Игорь Ромашов, сообщается в материалах компании.

Д. Конов вошел в совет директоров "Стройтрансгаза" в 2014 году в качестве независимого директора. В июле он возглавил совет директоров компании. Согласно уставу компании, в его новые функции входит организация работы совета, контроль за предоставлением информации членам совета по вопросам повести дня, подведение итогов дискуссий, ведение протоколов собраний и формулировка принимаемых решений.

"СИБУР за последние годы реализовал несколько крупных инвестиционных проектов, наработав уникальные компетенции по управлению строительными объектами. Опыт Дмитрия Конова как руководителя крупнейшего нефтехимического холдинга позволит усилить профессиональную экспертизу Группы "Стройтрансгаз", в том числе за счет внедрения лучших корпоративных практик управления бизнесом", - пояснили "Рупеку" в пресс-службе компании.  

На сегодняшний день группа "Стройтрансгаз" объединяет ряд инжиниринговых активов, в том числе занимающихся инфраструктурным строительством. ОАО "Стройтрансгаз" принадлежит Stroytransgaz Holding Limited, мажоритарным владельцем акций которой являются бизнесмен Геннадий Тимченко (63%). Также он является акционером СИБУРа.

Ранее стало известно, что СИБУР выкупил долю в 15% в ООО "Стройтрансгаз-М" (СТГМ), подконтрольной "Стройтрансгазу". "Партнерство СИБУРа с одной из ведущих российских инжиниринговых компаний позволит повысить качество предоставляемых услуг по строительству крупных промышленных объектов и будет способствовать развитию всего российского рынка инжиниринга", - пояснили в холдинге.

СИБУР уже является одним из клиентом СТГМ, которая занимается возведением "под ключ" объектов нефтегазовой и нефтегазохимической отраслей. В частности, в июне СТГМ подписала контракт с ОАО "СибурТюменьГаз" на строительство установки переработки газа в рамках расширения "Вынгапуровского газоперерабатывающего завода".

Компания неоднократно принимала участие в проектах, реализуемых СИБУРом: строительство участка продуктопровода Пуровский ЗПК – "Тобольск-Нефтехим", строительство товарно-сырьевых баз "Южная" и "Северная" для "Тобольск-Нефтехима".

Помимо СТГМ в группу "Стройтрансгаза" входят ООО "Стройтрансгаз", СК "МОСТ" и ГК "АРКС", занимающиеся строительством объектов транспортной инфраструктуры; ООО "СТГ-Эко" (промышленная экология), ООО "СТГ Инжиниринг" (реализация зарубежных проектов). Специализация ОАО "Стройтрансгаз" - реконструкция и строительство объектов энергетики.

 

© 2018 Арсенал - группа компаний