26/08/2014: ЩЕКИНОАЗОТ ЗАВЕРШАЕТ МОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ НА ПРОИЗВОДСТВЕ СМОЛ

"Щекиноазот" завершает монтажные работы в рамках проекта по техническому перевооружению производства фенолоформальдегидных смол на площадке совместного предприятия с американской Hexion Speciality Chemicals - "Гексион-Щекиноазот", передается в сообщении пресс-службы.

В настоящее время завершается монтаж системы КИПиА и электрической части. В реакторном отделении заканчиваются работы на технологической линии производства смол. По словам заместителя генерального директора "Щекиноазота" по техническому развитию Эдуарда Савоша, "подключены и проверены измерительные устройства, клапаны, полностью проведены гидравлические испытания трубопроводов – все готово к пуско-наладочным работам".

Параллельно проводится монтаж емкостей на складе для хранения готовой продукции, осуществляется работы по обеспечению обогрева основных трубопроводов. "Когда будет готов обогрев, наступит очередь изоляционных работ. Останется провести монтаж дренажных трубопроводов на складе. От снабжения ожидают поступления последней партии трубопроводов с пигговой системой очистки, на подходе и автоматические устройства для залива продукта, тогда можно будет завершить работы на технологических трубопроводах и наливной эстакаде, их по графику предстоит провести в сентябре", - передается в сообщении пресс-службы.

Работы по проекту осуществляет ЗАО ПСК "Монолит". На сегодняшний день подрядная организация уже приступила к подготовке документации для сдачи объекта в эксплуатацию. К концу года планируется вывести мощности на максимальную производственную загрузку.

Проект технического перевооружения производства фенолоформальдегидных смол предусматривает установку дополнительного оборудования в складских помещениях для хранения сырья и готовой продукции, монтаж второго реактора. Предполагается, что с его вводом удастся разделить производство различных видов смол, минимизировав потери при переключении с одного вида на другой, а также расширить ассортимент выпускаемой продукции.

В компании не исключают возможности запуска третьего реактора, уточняя, что многое будет зависеть от конъюнктуры рынка. Решение о расширении производства фенолоформальдегидных смол было принято в ходе визита американских партнеров в компанию "Щекиноазот" летом 2013 года.

"Щекиноазот" - крупный производитель продукции промышленной химии: метанола, капролактама, уротропина, сульфата аммония, ионообменных мембран, а также продукции бытовой химии. Объемы производства предприятия превышают 1 млн тонн продукции в год.

 

 

© 2018 Арсенал - группа компаний