10/09/2014: INDORAMA ПРОЯВИЛА ИНТЕРЕС К СОЗДАНИЮ НЕФТЕХИМИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА В ТАТАРСТАНЕ

Сингапурский поставщик полимеров Indorama заинтересован в создании производства в Татарстане. Об этом заявили представители компании на встрече с президентом республики Рустамом Миннихановым в Сингапуре.

На сегодняшний день Indorama не владеет собственными мощностями на территории РФ, однако, по словам представителей компании, очень заинтересована в расширении своего присутствия в стране, в частности в Республике Татарстан.

"И мы хотим расширяться. Если вы видите свое участие в этих процессах, то мы готовы к сотрудничеству", - подчеркнул Р. Минниханов.

Он также предложил компании направить более детальные предложения о создании производства. В свою очередь, республиканские власти готовы предоставить полный отчет о запасах сырья и транспортной инфраструктуре Татарстана.

"Вы - очень серьезная компания, и было бы хорошо нам найти общие интересы", - отметил в завершении встречи глава республики.

На сегодняшний день Indorama владеет 56 нефте- и газохимическими предприятими в 23 странах мира. Производственная мощность группы составляет 10 млн тонн нефтехимической продукции в год.

По словам Р. Минниханова, в республике производится 1,2 млн тонн этилена и 1,4 млн тонн пластмасс в год.

 

 


© 2018 Арсенал - группа компаний