12/09/2014: НКНХ ПЛАНИРУЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО НОВОГО ЭТИЛЕНОВОГО КОМПЛЕКСА МОЩНОСТЬЮ ДО 1 МЛН ТОНН В ГОД

"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) намерен принять окончательное решение о строительстве нового этиленового комплекса мощностью до 1 млн тонн в год с последующим производством полиэтилена (600 тыс. тонн в год) и полипропилена (400 тыс. тонн в год) в 2015 году. Стоимость строительства оценивается в $3 млрд.

"Нижнекамскнефтехим" уже сообщает о наличии всех необходимых лицензии для получения олефинов и полиолефинов, завершено FEED (базовоемоделирование) проекта этиленового комплекса, получена требуемая госэкспертиза, проводится разработка FEED комплекса полиолефинов.

В настоящее время мощность этиленового производства предприятия составляет 600 тыс. тонн в год, полиэтилена - 230 тыс. тонн в год, полипропилена - 190 тыс. тонн в год.

ОАО "Нижнекамскнефтехим" - один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России. По данным компании, ОАО "Связьинвестнефтехим" принадлежат 28,6% обыкновенных акций (25,2% уставного капитала), ООО "Телеком-Менеджмент" ("дочка" ОАО "ТАИФ") - 50,6% (44,5%).

 

 

 

 

© 2018 Арсенал - группа компаний