29/09/2014: НКНХ ЗАВЕРШИЛ ПЛАНОВЫЙ РЕМОНТ НА ПРОИЗВОДСТВЕ ПОЛИЭТИЛЕНА НИЗКОГО ДАВЛЕНИЯ

"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) возобновил производство полиэтилена низкого давления (ПЭНД) после недельной остановки на профилактику, сообщает "Маркет Репорт".

По информации агентства ремонт на производстве ПЭНД завершился 28 сентября. В этом году в связи со сложившимся дефицитом на российском рынке полиэтилена низкого давления (ввиду простоя "Ставролена") НКНХ провел регламентные работы в ускоренные сроки.

Мощности "Нижнекамскнефтехима" по выработке ПЭНД составляют 210 тыс. тонн в год. За восемь месяцев текущего года НКНХ 117,7 тыс. тонн полиэтилена низкого давления против 121 тыс. тонн годом ранее.

Сокращение производства ПЭНД за рассматриваемый период обусловлено наращиванием выработки линейного полиэтилена. Всего с января по август на предприятии было произведено 133,9 тыс. тонн полиэтилена.

ОАО "Нижнекамскнефтехим" - один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России. По данным компании, ОАО "Связьинвестнефтехим" принадлежат 28,6% обыкновенных акций (25,2% уставного капитала), ООО "Телеком-Менеджмент" ("дочка" ОАО "ТАИФ") - 50,6% (44,5%)

 


 

 

© 2018 Арсенал - группа компаний