09/10/2014: ЩЕКИНОАЗОТ ПРОВЕДЕТ РЕМОНТ НА УСТАНОВКЕ МАЛОМЕТАНОЛЬНОГО ФОРМАЛИНА В ОКТЯБРЕ

"Щекиноазот" приступило к подготовке планового ремонта на установке концентрированного малометанольного формалина. Также в планах компании – остановка производства карбамидоформальдегидного концентрата (КФК), передается в сообщении пресс-службы.

Эксплуатацию агрегата концентрированного малометанольного формалина "Щекиноазот" начало в июле 2013 года. "Целью данного проекта было обеспечить возможность стабильной выработки концентрированного малометанольного формалина на отдельном агрегате, без перехода установки карбамидоформальдегидного концентрата с одного продукта на другой", - уточнили в пресс-службе.

В рамках предстоящего ремонта на агрегате планируется произвести очередную перегрузку катализатора, осуществить проверку спиртоиспарителя и реактора Р-406.

На ноябрь компания назначила остановку производства КФК для замены трубного пучка. "Уже сегодня мастерами котельно-механического отделения РП выполняется самая трудоемкая и долгая работа – изготавливаются трубные решетки. Далее ожидается поступление на завод покупной детали – компенсатора, для его изготовления требуется особая оснастка", - отмечают в пресс-службе.

В августе на агрегате карбамидоформальдегидного концентрата была проведена замена двух контуров насадки в колонне абсорбции, проведена установка воздуходувок, выполнена ревизия пластинчатых холодильников, осуществлен ремонт конденсатора паров масла.

"Впереди у КМО – изготовление реактора для цеха сульфата аммония. Данный аппарат будет входить в состав агрегата для получения крупного кристалла, фракции, востребованной на рынке. Проект весьма актуален для производства щекинского сульфата аммония", - пояснили в пресс-службе.

В настоящее время "Щекиноазот" проводит экспериментальную проработку возможностей для производства крупнокристаллического сульфата аммония на действующих мощностях. В компании убеждены, что увеличение объемов выработки крупного кристалла до 90% позволит получить дополнительную прибыль.

"Щекиноазот" - крупный производитель продукции промышленной химии: метанола, капролактама, уротропина, сульфата аммония, ионообменных мембран, а также продукции бытовой химии. Объемы производства предприятия превышают 1 млн тонн в год. 

 

 

 

© 2019 Арсенал - группа компаний