Московский НПЗ остановил одну из установок риформинга по техпричинам

Московский НПЗ "Газпром нефти" 25 июня в четверг остановил одну из установок риформинга. В компании отмечают, что проведение техработ на производственном объекте не повлияет на план выпуска нефтепродуктов.

Установка риформинга ЛЧ-35/11-1000 была остановлена на НПЗ 25 июня в 23:15 "в соответствии с технологическими процедурами из-за выявленной неисправности", как поясняет пресс-служба нефтеперерабатывающего завода. Объем финансовых затрат, как сообщили "Рупеку", на текущий момент уточняется.

По информации газеты "Коммерсант", в печи установки риформинга скопился газ, приведший к хлопку и вынужденной остановке. В результате из пяти печей в рабочем состоянии сейчас находятся четыре.

"Современная система безопасности отреагировала в штатном режиме. Предпринимаются все необходимые меры для скорейшего возобновления работы установки, в ближайшее время она будет запущена", - заявляют в пресс-службе.

На Московском НПЗ действуют две установки риформинга суммарной мощностью 1,3 млн тонн в год. "Временная остановка не повлияет на выпуск нефтепродуктов и не приведет к дефициту топлива на рынке московского региона. Используемая на данный момент конфигурация технологических установок завода обеспечивает выполнение утвержденной производственной программы по выпуску товарной продукции", - утверждают в пресс-службе.

Информацию об отсутствии возможности дефицита топлив вследствие инцидента на НПЗ также подтверждают в Минэнерго. Источник "Коммерсанта" в "Газпром нефти" сообщил, что сроки биржевых продаж на июль пока не пересматривались.

Мощность Московского НПЗ составляет 12,15 млн тонн в год. По итогам прошлого года предприятие переработало 10,76 млн тонн нефти. Загрузка "Газпромнефть-МНПЗ" по первичной переработке составила 88,58% от установленной мощности, глубина переработки – 71,77%.

© 2018 Арсенал - группа компаний