Роснефть провела испытания нового катализатора парового риформинга

"Роснефть" провела испытания катализатора парового риформинга, произведенного в Ангарске, на водородной установке Сызранского НПЗ. Проект реализовывался в рамках программы импортозамещения, сообщает пресс-служба НК.

"Цель испытаний состояла в определении соответствия эксплуатационных параметров катализатора гарантированным показателям. В результате отечественный катализатор продемонстрировал технологические свойства, не уступающие импортным аналогам", - уточняется в сообщении.

По результатам тестирования было установлено, что на тяжелом углеводородном сырье и при низком соотношении пар/углерод новый катализатор обеспечил более высокий выход товарного водорода должного качества.

Катализатор парового риформинга, произведенный на АО "Ангарский завод катализаторов и органического синтеза", предназначен для получения технического водорода высокой концентрации, который, в том числе, используется для производства топлив высших экологических классов.

В дальнейшем компания планирует полностью покрыть собственные потребности в данном катализаторе за счет производства в Ангарске.

АО "Ангарский завод катализаторов и органического синтеза" специализируется на выпуске широкого спектра катализаторов, адсорбентов, носителей для катализаторов, осушителей и цеолитов, а также продукции органического синтеза.

Предприятие имеет базу для проведения научно-исследовательских и опытных работ в области нефтепереработки и нефтехимии. Опытные партии катализаторов проходят предварительные испытания на микроустановках в лаборатории, что позволяет наиболее полно отработать технологию их применения.

© 2020 Арсенал - группа компаний