Алтайский шинный комбинат запускает новую линию по раскрою корда

"Алтайский шинный комбинат" (АШК) приступил к запуску новой линии по раскрою корда, которая позволит разгрузить действующие агрегаты по производству полуфабрикатов покрышки, сообщает пресс-служба предприятия.

Новая линия по раскрою корда будет задействована на производстве крупногабаритных шин и новой модели шин для тракторов и комбайнов по заказам Петербургского тракторного завода, компаний New Holland и John Deere.

По словам начальника каландрового цеха АШК Антонины Швайцер, запускаемая диагонально-режущая машина китайского производства имеет большой диапазон изменения угла, удобные раскаточные устройства, поэтому она будет использована для раскроя слоев кордов, ширина которых составляет более полутора метров.

С вводом дополнительной линии АШК сможет разгрузить действующие агрегаты и обеспечить производство полуфабрикатов покрышки стабильного качества за счет соблюдения точных параметров, выставленных на сенсорном пульте управления.

"Алтайский шинный комбинат" образован в 2004 году в результате объединения "Алтайской шинной компании" с Барнаульским заводом технического углерода. Комбинат выпускает несколько десятков моделей шин для отечественного и импортного автотранспорта, а также сельхозтехники. Кроме того, ассортимент продукции комбината включает 38 моделей авиашин для гражданской и военной авиации. Предприятие 75% продукции реализует на внутреннем рынке.

Общий объем инвестиций, направленных АШК на модернизацию производства в 2014-2015 годах, превысил 1 млрд рублей. В прошлом году предприятие планировало запустить 21 новую машину. В 2016 году АШК намерен завершить реализацию инвестиционного проекта "Перевооружение производства" по переходу на выпуск крупногабаритных моделей шин для грузовой и сельскохозяйственной техники. Объем инвестиций в проект, который начался в 2010 году, составит более 1,5 млрд рублей.

© 2020 Арсенал - группа компаний