Цены на российский суспензионный ПВХ выросли на 1,5 тыс. рублей в январе

Российские производители суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С), вопреки ожиданиям переработчиков, начали поднимать цены на свою продукцию. В среднем ПВХ-С подорожал на 1,5 тыс. рублей за тонну, сообщает "Маркет Репорт".

Большинство российских производителей ПВХ пролонгировали декабрьские цены на январь. Переработчики, отложившие заключение сделок на середину месяца, столкнулись с ростом цен со стороны "Башкирской содовой компании", "РусВинила", "Каустика", "Саянскхимпласта". 

В начале января поставки ПВХ-С осуществлялись по 60-63 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, СРТ Москва). Часть переработчиков смогли добиться скидки в 1 тыс. рублей на тонну, часть – согласовали декабрьские цены. Компании, которые начали договариваться о поставках ПВХ в январе, будут получать продукцию по ценам на 1,5-2 тыс. выше.

Аналитики отмечают, что повышение стоимости российского поливинилхлорида, в том числе, обусловлено девальвацией рубля, которая сделала российский ПВХ самым дешевым в мире. Экспортные отгрузки в январе доходят до уровня в $560 за тонну (FCA).

Производители не исключают, что стоимость суспензии продолжит увеличиваться в феврале. Переговоры относительно поставок на последний месяц зимы начнутся на следующей неделе.

© 2020 Арсенал - группа компаний