Приморский край готовит заявку на создание ТОР на базе ВНХК

Правительство Приморья готовит заявку на создание территории опережающего развития (ТОР) "Нефтехимический" на базе проекта "Восточной нефтехимической компании" (ВНХК). Об этом было объявлено на недавнем совещании в Приморском крае.

"Заявка на включение в список ТОРов территории опережающего социально-экономического развития "Нефтехимический" на сегодняшний день подготовлена и находится на стадии согласования", - цитирует пресс-служба слова первого вице-губернатора региона Василия Усольцева.

Региональные власти уже неоднократно заявляли о поддержке проекта и необходимости создания на базе ВНХК территории опережающего развития. В январе 2015 года все необходимые документы были направлены на рассмотрение в Минвостокразвития, однако ввиду низкой проработанности проекта ведомство отложило рассмотрение заявки.

По последним данным, Минвостокразвития планирует внести предложения относительно создания нового ТОР в правительство РФ в I квартале 2017 года. Сроки образования ТОР, также как и реализации проекта, определены в "дорожной карте", утвержденной распоряжением правительства в декабре 2015 года.

В настоящее время на Дальнем Востоке создано 10 территорий опережающего развития, три из которых расположены в Приморском крае. 

© 2020 Арсенал - группа компаний