УралХим увеличил производство аммиака на 6%, карбамида – на 7% в 2015г.

"УралХим" увеличил производство товарной продукции на 4% за прошлый год. Выпуск аммиака вырос на 6%, карбамида – на 7%, сообщает пресс-служба.

По итогам 2015 года "УралХим" выработал 5,89 млн тонн продукции. Объемы производства карбамида составили 1,19 млн тонн, товарного аммиака – 825 тыс. тонн. Сложных удобрений было выпущено 617 тыс. тонн, что на 18% превышает показатель 2014 года.

За двенадцать месяцев "УралХим" сократил производство аммиачной селитры на 12 тыс. тонн. Предприятия компании выработали 2,928 млн тонн селитры. Выпуск MAP увеличился с 41 до 104 тыс. тонн.

"В прошлом году мы приняли обновленную стратегию развития компании на 2016-2020 годы. Она подразумевает не только развитие текущих мощностей и повышение энергоэффективности производства, но и серьезную инвестиционную программу нового строительства. Особое внимание в прошлом году было уделено внутреннему рынку. В связи с высоким спросом у российских аграриев "УралХим" сохранил хорошие показатели по выпуску и поставкам аммиачной селитры и ее производных", - прокомментировал генеральный директор компании Дмитрий Коняев.

На сегодняшний день "УралХиму" принадлежат мощности по производству сложных минеральных удобрений - "Азот" (Березники Пермского края; в 2010 году присоединен к ОАО "Уралхим"), ОАО "Завод минеральных удобрений КЧХК" (Кировская область), ОАО "Воскресенские минеральные удобрения" (Московская область), ОАО "Минеральные удобрения" (Пермь); инфраструктурные активы - ООО "Уралхим-Транс" и Uralchemfreight.

© 2020 Арсенал - группа компаний