Импорт полипропилена на российский рынок вырос на 27% за январь 2016г.

Импорт полипропилена на российский рынок увеличился на 27% за январь текущего года. За прошлый месяц выросли поставки гомополимеров и блок-сополимеров пропилена, сообщает "Маркет Репорт".

В январе на российский рынок поступило более 11 тыс. тонн полипропилена (ПП). Годом ранее данный показатель составлял 8,7 тыс. тонн, месяцем ранее – 10,5 тыс. тонн.

За прошлый месяц за рубежом было закуплено 5,1 тыс. тонн гомополимеров пропилена, что в 1,8 раза превышает уровень января 2015 года. Декабрьский объем поставок составлял 4,2 тыс. тонн. В январе 2016 года российские переработчики увеличили закупки ПП из Туркменистана, очередной рост поставок ожидается в марте-апреле.

Импорт блок-сополимеров пропилена увеличился за январь на 25% до 2,5 тыс. тонн относительно аналогичного месяца 2015 года. В декабре в Россию поступило 1,6 тыс. тонн блок-сополимеров. Спрос на зарубежные марки ПП увеличили производители автомобильных компонентов и труб.

Внешние поставки стат-сополимеров пропилена в январе сократились на 19% относительно января 2015 года – до 1,7 тыс. тонн. В декабре в страну было завезено 2,8 тыс. тонн стат-сополимеров. Закупки импортного сырья в текущем году снизили производители БОПП-пленок и труб для горячего водоснабжения.

Поставки прочих полимеров пропилена за рассматриваемый период составили около 1,7 тыс. тонн.

© 2020 Арсенал - группа компаний