ФосАгро планирует в течение года разработать стратегию развития группы до 2025г.

Совет директоров "ФосАгро" на заседании во вторник 16 февраля одобрил приоритетные направления деятельности компании. В течение года "ФосАгро" будет разрабатывать основные векторы развития мощностей группы до 2025 года, сообщает пресс-служба.

Новый документ станет продолжением существующей стратегии развития группы до 2020 года. В ее рамках запланированы строительство и модернизация мощностей на заводах "ФосАгро".

На сегодняшний день в приоритете компании - создание и запуск в 2017 году высокотехнологичных производств аммиака мощностью 760 тыс. тонн в год и гранулированного карбамида мощностью 500 тыс. тонн в год, техническое перевооружение действующих производств карбамида и фосфорных удобрений на площадке АО "ФосАгро-Череповец".

Также компания продолжает развитие рудно-сырьевой базы и обогатительных мощностей АО "Апатит". К 2017 году планируется увеличить добычные мощности на Кировском и Расвумчоррском рудниках, а также завершить реконструкцию апатит-нефелиновой фабрики №3 с увеличением мощности по производству апатитового концентрата и созданием на ней производства нефелинового концентрата.

За счет проведенной в последние годы модернизации и повышения эффективности производственных процессов "ФосАгро" смогло улучшить операционные результаты. К примеру, в 2015 году компания нарастила производство удобрений на 630 тыс. тонн - до 7 млн. тонн. В дальнейшие планы входит увеличение объемов выпуска на 5%.  

© 2020 Арсенал - группа компаний