Щекиноазот привлек у Райффайзенбанка годовой кредит на 1 млрд рублей

"Щекиноазот" и региональный центр Райффайзенбанка подписали кредитное соглашение. Средства в объеме 1 млрд рублей будут привлечены сроком на один год, сообщает банк.

"Щекиноазот" привлекает кредит для финансирования текущей деятельности. Условия кредитования сторонами не разглашаются. 

"Данная сделка стала для нас новым шагом в работе с банком. В перспективе нам было бы интересно рассмотреть и другие продукты Райффайзенбанка, поэтому будем надеяться, что был заложен фундамент для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества", - приводятся в сообщении слова финансового директора "Щекиноазота" Андрея Токарева.

В настоящее время предприятие продолжает работать над реализацией ряда инвестиционных проектов. В конце 2017 – начале 2018 года планируется запустить в эксплуатацию производство метанола /аммиака стоимостью 270 млн евро.

Параллельно специалистами "Щекиноазота" ведется проработка проектов строительства новой электростанции, блоков разделения воздуха в кислородном цехе, нового агрегата карбамидоформальдегидного концентрата, установки компактирования сульфата аммония. В ноябре 2015 года "Щекиноазот" заключил два контракта с китайскими компаниями на строительство производства серной кислоты с общим объемом инвестиций в $28,3 млн. В 2016 году начнется строительство совместного с немецкой компанией PCC производства диметилового эфира парфюмерного качества.

В перспективном плане развития значится создание комплекса по производству крупнотоннажного аммиака и карбамида (на базе комплекса метанола/аммиака) совокупной стоимостью $1,5 млрд. Стратегическая программа технического развития "Щекиноазота" рассчитана до 2028 года.

"Щекиноазот" специализируется на выпуске продукции промышленной химии: метанола, капролактама, уротропина, сульфата аммония, ионообменных мембран, а также бытовой химии. Объемы производства предприятия превышают 1 млн тонн продукции в год.

© 2020 Арсенал - группа компаний