BASF в России и СНГ возглавит Кристоф Рёгиг с 1 марта

BASF в России и СНГ возглавит Кристоф Рёгиг (на фото). Новую должность он займет с 1 марта. Сергей Андреев будет управлять бизнес подразделением косметики и бытовой химии в АТР, сообщила пресс-служба.

"Регион Россия и СНГ был и остается ключевым для BASF. Я очень рад взять на себя ответственность за бизнес BASF в этом регионе. Вместе со своими коллегами мы и дальше будем поддерживать наших клиентов и партнеров, предлагая им инновационные продукты и решения", - прокомментировал К. Рёриг.

Новый менеджер имеет обширный опыт работы в данном регионе. С 2004 по 2012 годы он занимал руководящие посты в Департаменте средств защиты растений BASF Россия и СНГ. С 2012 года возглавлял бизнес-подразделение средств защиты растений в регионе Центральная Европа. 

С. Андреев, который руководил концерном в России и СНГ в течение восьми лет, с 1 марта возглавит бизнес-подразделение косметики и бытовой химии BASF в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Опыт работы С. Андреева в немецком концерне превышает 20 лет. 

"Компания BASF в России и СНГ устойчиво росла на протяжении последних лет. Даже в последние два непростых года мы смогли сохранить позиции на рынке, а в отдельных сегментах и странах показать рост. Это огромный успех всей команды, - отметил С. Андреев. – Я уверен, что приход К. Рёрига даст новый импульс развитию компании BASF в регионе и позволит еще больше сконцентрироваться на ключевых направлениях".

BASF является одним из лидеров мировой химической отрасли, который владеет более 150 производственными площадками на различных континентах и поставляет свою продукцию заказчикам из 200 стран мира. За 2014 год совокупный объем продаж концерна достиг 74,3 млрд евро. По предварительным данным, за 2015 года объем продаж сократился до 70,4 млрд евро.

Суммарный оборот BASF в России за 2014 год составил 1,29 млрд евро. В 2013 году данный показатель достигал 1,42 млрд евро.

© 2020 Арсенал - группа компаний