РЖД сократили перевозку нефтепродуктов на 8%, химии - на 4% за январь 2016г.

Перевозка минеральных удобрений по сети РЖД выросла почти на 6% за январь 2016 года. Транспортировка нефти и нефтепродуктов снизалась на 8%, сообщается в обзоре НПК "Объединенная вагонная компания".

За январь РЖД перевезли 93,8 млн тонн грузов, что на 2,9% меньше уровня, установленного в январе 2015 года. Рост был зафиксирован по транспортировке угля (+2,6%), строительных грузов (+9,3%), минеральных удобрений (+5,7%) и цветной руды (+3,1%). 

Погрузка на железнодорожный транспорт в январе снизилась по коксу (-12%), нефти и нефтепродуктам (-7,8%), черным металлам (-13,3%), цементу (-23%), химикатам и соде (-3,7%) и другим категориям грузов.

Грузооборот в январе впервые сократился после почти полугодового роста. Причина падения объясняется снижением погрузки экспортных грузов. В частности, перевозки нефти и нефтепродуктов сократились из-за переориентации нефтяных компаний на трубопроводный транспорт, руды и черных металлов - вследствие профицита на мировых рынках и заградительных пошлин для российской продукции.

© 2020 Арсенал - группа компаний