Роснефть увеличила поставки битумной продукции на экспорт до 6% в IV квартале

"Роснефть" реализовала на внутреннем и внешних рынках 1,65 млн тонн битумных материалов за 2015 год. В четвертом квартале объемы продаж битумной продукции на экспорт увеличились до 6%, следует из отчетности компании.

В силу действия сезонного фактора наименьший объем реализации битумных материалов, в том числе премиальных продуктов – полимерно-битумных вяжущих, пришелся на первый квартал и составил 262,8 тыс. тонн. На внутренний рынок поступило 99% продукции или 261,5 тыс. тонн.

Практически вся продукция была реализована на рынке России также в третьем квартале – в период сезона строительных работ – 551,2 тыс. тонн. На экспорт компания направила 1,5 тыс. тонн битумных материалов.

Во втором квартале на долю экспорта пришлось порядка 2% или 9,4 тыс. тонн. В четвертом квартале зарубежным потребителям было направлено уже 6% от всей проданной продукции - 20,2 тыс. тонн. Всего за второй квартал компания реализовала 496,6 тыс. тонн битумных материалов, за четвертый – 341,5 тыс. тонн.

Дочерние предприятия компании производят дорожные, кровельные, строительные нефтебитумы, сырье для производства нефтебитумов. Также на заводах "Роснефти" выпускаются полимерно-битумные вяжущие, которые применяются в строительстве автодорог и скоростных автомагистралей.

ООО "РН-Битум" отвечает за производство и реализацию битумных материалов в "Роснефти". По итогам 2014 года объем выпуска данной продукции составил 2 млн тонн. ПБВ было произведено порядка 8 тыс. тонн.

© 2020 Арсенал - группа компаний