Российские предприятия снизили производство ПВХ на 2% за январь-февраль

Российские предприятия на 2% сократили выпуск поливинилхлорида (ПВХ) по итогам двух месяцев 2016 года. Падение показателя в большей степени обусловлено внеплановым снижением загрузки мощностей на "Саянскхимпласте", сообщает "Маркет Репорт".

За два месяца в России было выпущено 139,1 тыс. тонн поливинилхлорида. В январе было произведено 71,7 тыс. тонн ПВХ, в феврале – 67,3 тыс. тонн. Загрузку мощностей снизили "Башкирская содовая компания" и "Саянскхимпласт", который в марте объявил о полной остановке производства из-за аварии на "Ангарском заводе полимеров", поставляющем этилен на производство ПВХ в Саянске.

В целом, за рассматриваемый период "Саянскхимпласт" выпустил 35,3 тыс. тонн поливинилхлорида, что на 20% ниже аналогичного показателя 2015 года. В январе предприятие произвело 21,7 тыс. тонн смолы, в феврале – только 13,5 тыс. тонн. 

"Башкирская содовая компания" за два месяца наработала 42,2 тыс. тонн ПВХ, что на 9% меньше уровня прошлого года. В январе на мощностях компании было выработано 22,4 тыс. тонн суспензии, в феврале – 19,9 тыс. тонн. 

 "Каустик" фактически сохранил загрузку мощностей на уровне прошлого года, выработав 15,8 тыс. тонн ПВХ. В январе предприятие произвело 8,2 тыс. тонн суспензионного поливинилхлорида, в феврале – 7,6 тыс. тонн.

"РусВинил" - единственный смог нарастить показатели выработки ПВХ в начале года. Предприятие суммарно произвело 45,8 тыс. тонн поливинилхлорида, годом ранее – 36 тыс. тонн. В феврале было выпущено 26,4 тыс. тонн ПВХ, из которых эмульсионного – 2,4 тыс. тонн.

© 2020 Арсенал - группа компаний