Ижорские заводы прошли аудит у Haldor Topsoe на поставку оборудования

"Ижорские заводы" (входят в Группу ОМЗ) прошли квалификационный аудит у датской компании Haldor Topsoe и были включены в перечень утвержденных поставщиков сосудов высокого давления, сообщает пресс-служба предприятия.

Аудит проводился в связи с подготовкой "Ижорских заводов" к участию в тендерах на поставку сосудов высокого давления для проектов, лицензиаром которых выступает Haldor Topsoe. "В ходе аудита, в котором участвовали все службы и производственные цеха предприятия, была проведена оценка системы менеджмента качества, уровня технической компетентности и производственных возможностей "Ижорских заводов", - уточняет пресс-служба.

По итогам проведенного аудита предприятие было включено в список утвержденных поставщиков корпусов давления для колонн синтеза аммиака, печей теплообменного риформинга и аналогичных корпусов давления. Также предприятие подтвердило статус утвержденного поставщика реакторов и аналогичного оборудования для НПЗ.

За последние годы "Ижорские заводы" активизировали работу по расширению рынков сбыта оборудования для нефтепереработки и нефтехимии. С этой целью в 2014-2015 годах предприятие проходило квалификационные аудиты у РОМИНСЕРВ (Румыния-Казахстан), Engineers India Limited (Индия), Shell Exploration&Production.

ПАО "Ижорские заводы" - одно из старейших предприятий, основанное в 1772 году. В настоящее время специализируются на проектировании и изготовлении оборудования для объектов атомной энергетики, для исследования физики высоких энергий, тяжелого, химического и нефтяного машиностроения.

© 2020 Арсенал - группа компаний