КИНЕФ запустит комплекс по производству высокооктановых компонентов в 2017г.

"Сургутнефтегаз" запланировал запуск комплекса по производству высокооктановых компонентов бензинов ЛК-2Б на 2017 год, сообщает пресс-служба Администрации Ленинградской области.

В настоящее время по проекту завершен первый этап строительных работ. "Мы должны ЛК-2Б принять в комплексное опробование 1 июля 2017 года, и до декабря я должен пустить его в эксплуатацию", - заявил генеральный директор предприятия Вадим Сомов журналистам в пятницу (цитата "Интерфакс").

Мощность комплекса составит 2 млн тонн в год. В его составе будут работать установки гидроочистки, изомеризации и каталитического риформинга с непрерывной регенерацией катализатора. За счет ввода новых мощностей в эксплуатацию предприятие сможет полностью перейти на выпуск топлив пятого экологического класса.

Инвестиции в проект превысят 30 млрд рублей. В 2016 году инвестпрограмма Киришского НПЗ составит 25 млрд рублей.

На 2017 год "Сургутнефтегаз" также запланировал завершение модернизации установки изомеризации на Киришском НПЗ. О планах по реконструкции завода журналистам ранее рассказала заместитель руководителя Ростехнадзора Светлана Радионова.

На сегодняшний день Киришский НПЗ является единственным нефтеперерабатывающим заводом на Северо-Западе России, ежегодный объем переработки составляет чуть более 21 млн тонн нефти. Завод выпускает 15 видов продукции, в том числе бензин, дизельное топливо, топливо для реактивных двигателей, мазут, битумы, СУГ, ароматику, растворители.

По заявлению руководства предприятия, по итогам 2015 года глубина переработки нефти увеличилась до 54,8% с 51,6% в 2014 году.

© 2020 Арсенал - группа компаний