Российские предприятия увеличили производство полиэтилена на 11%

Производство полиэтилена в России увеличилось на 11% за январь-февраль 2016 года. Небольшое снижение объемов выпуска наблюдалось в сегменте полиэтилена высокого давления, сообщает "Маркет Репорт".

За два месяца в России было выработано 285,2 тыс. тонн полиэтилена, годом ранее данный показатель достигал 257,4 тыс. тонн. В феврале суммарный объем производства ПЭ сократился относительно января на 2,3% до 141 тыс. тонн.

Снижение было зафиксировано в сегменте полиэтилена высокого давления (ПЭВД) вследствие остановки "Ангарского завода полимеров" из-за поломки оборудования на пиролизном производстве. Также с техническими проблемами в прошлом месяце столкнулся "Томскнефтехим". В феврале суммарный объем выработки составил 49,2 тыс. тонн, сократившись относительно января на 15%. Всего за два месяца российские предприятия выпустили порядка 107 тыс. тонн ПЭВД, что на 6,2% меньше уровня 2015 года. 

Производство полиэтилена низкого давления (ПЭНД) в рассматриваемом периоде увеличилось на 14% до 163 тыс. тонн. Прирост обусловлен стабильной работой "Ставролена", который до апреля прошлого года не осуществлял выпуск полиэтилена. В январе российские предприятия наработали 86,3 тыс. тонн ПЭНД, в феврале – 76,7 тыс. тонн. 

Выпуск линейного полиэтилена (ЛПНП) на "Нижнекамскнефтехиме" составил 15 тыс. тонн. Предприятие производило данный ПЭ только в феврале. В первые месяцы 2015 года наработка ЛПНП в России не осуществлялась.

© 2020 Арсенал - группа компаний