Роснефть заплатит за консервацию оборудования для ВНХК 255 тыс. евро

"Роснефть" заплатит Aprojects N.V. (Бельгия) 255,65 тыс. евро за оказание услуг по консервации вспомогательного оборудования для нужд "Восточной нефтехимической компании" (ВНХК), сообщается в материалах компании.

Нефтяная компания ранее приобрела пять газотурбинных генераторных установок PG6111FA, а также необходимое для их работы вспомогательное оборудование, у компании General Electric. Впоследствии было принято решение о консервации оборудования при участии третьей стороны. 

Для этих целей была приглашена бельгийской компания Aprojects N.V., которая по условиям заключенного договора, в течение 20 календарных дней должна поместить вспомогательное оборудование для ГТУ на склад APROJECTS NV в Бельгии для временного хранения. Сроки хранения в документах не раскрываются.

Напомним, в декабре правительство РФ утвердило "Дорожную карту" по реализации проекта ВНХК в Приморском крае. Согласно документу, подготовка к государственной экспертизе проектной документации на строительство объектов ВНХК намечена на четвертый квартал 2016 года. В первом квартале 2017 года профильные ведомства ожидают получить финансовую модель проекта, включая расчет по объектам инфраструктуры, для первой и второй очередей. Возможные сроки начала строительных работ в документе не приводятся.

Согласно плану "Роснефти", на первом этапе комплекс ВНХК сможет перерабатывать 12 млн тонн нефти в год и выпускать 8,5 млн тонн моторных топлив в год. Реализация второго этапа, на котором будет запущено производство мощностью 3,4 млн тонн в год, обеспечит выпуск 3 млн тонн продуктов нефтехимии.

Предварительная сумма инвестиций, которая потребуется для реализации проектов первой и второй очередей, оценивается НК в 660 млрд. рублей (с учетом НДС), включая вложения в строительство инфраструктурных объектов.

© 2021 Арсенал - группа компаний