НКНХ увеличил долю сополимеров пропилена в собственном производстве до 84%

"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) нарастил долю в российском производстве сополимеров пропилена до 73,4%, сообщает корпоративное издание компании со ссылкой на заместителя коммерческого директора компании Марата Фатыхова.

В продуктовом портфеле компании доля гомополимеров пропилена по итогам 2015 года снизилась до 12% с 42% в 2013 году. Общая доля выпуска сополимеров (блок-сополимеры, стат-сополимеры) за рассматриваемый период выросла с 58% до более чем 80%.

"Двухмесячное планирование привело к сокращению выпуска переходного полипропилена в 1,5 раза – с 6 до 4% от общей производительности", - сообщает издание.

В дальнейшие планы компании входит освоение новых специальных марок полипропилена, максимально адаптированных под потребности внутреннего рынка. С этой целью, в частности, была разработана программа по освоению бимодального блок-сополимера, ведется работа по запуску в производство новых рандом-сополимеров с бутеном-1.

По итогам 2015 года, согласно данным "Маркет Репорт", "Нижнекамскнефтехим" выпустил 213,2 тыс. тонн полипропилена, что фактически соответствует уровню 2014 года. В 2016 году загрузка мощностей компании выросла. За январь-февраль было наработано свыше 36 тыс. тонн полимера пропилена, что на 2,5% превосходит прошлогодний показатель. 

© 2021 Арсенал - группа компаний