Импорт суспензионного ПВХ в Россию увеличился почти вдвое за январь-март 2016г.

Импорт суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) в Россию увеличился за январь-март 2016 года почти в два раза относительно аналогичного периода годом ранее. Незапланированная остановка на "Саянскхимпласте" способствовала укреплению позиций зарубежных поставщиков, сообщает "Маркет Репорт".

За три месяца на российский рынок было импортировано 3,6 тыс. тонн суспензионного поливинилхлорида. В марте объемы поставок выросли до 1,2 тыс. тонн вследствие вынужденной остановки "Саянскхимпласта", увеличения внутреннего спроса. В феврале в Россию было импортировано порядка 320 тонн ПВХ-С.

Основные объемы поставок ПВХ были распределены между китайскими и североамериканскими импортерами – за три месяца они ввезли 2 и 1,1 тыс. тонн поливинилхлорида соответственно. Аналитики отмечают, что в ближайшие два месяца стоит ожидать увеличения импорта поливинилхлорида.

В силу возросшего внутреннего спроса на поливинилхлорид российские предприятия сократили экспорт ПВХ. В марте иностранным клиентам было направлено 3,6 тыс. тонн ПВХ, тогда как еще в феврале объем поставок достигал 10,9 тыс. тонн. С начала года было экспортировано 20,4 тыс. тонн суспензии, что на 18,6% выше уровня прошлого года.

© 2021 Арсенал - группа компаний