ФосАгро увеличило производство удобрений на 10%, продажи – на 8% за I квартал

"ФосАгро" увеличило производство минеральных удобрений на 10,2% за первый квартал. Продажи удобрений выросли на 8,2% за январь-март, сообщает компания.

За три месяца "ФосАгро" выпустило 394 тыс. тонн азотных удобрений, что фактически соответствует уровню 2015 года. Производство фосфорсодержащих удобрений и кормовых фосфатов увеличилось на 13,1%, составив 1,52 млн тонн. ОАО "Апатит" нарастило выпуск продукции на 5,9% до 2,36 млн тонн.

В первом квартале продажи азотных удобрений выросли на 4,2% до 429,8 тыс. тонн. Объемы реализации фосфорсодержащих удобрений увеличились на 9,5% до 1,4 млн тонн. "Апатит" повысил продажи своей продукции на 16,5% до 843,7 тыс. тонн.

"На нашу деятельность положительно влияют реализованные в 2015 году проекты по модернизации и повышению эффективности. Проводимая оптимизация бизнес-процессов способствовала росту производства фосфорсодержащих удобрений на 13%, - прокомментировал глава компании Андрей Гурьев. - Наши результаты на внутреннем рынке были высокими в прошлом году, и превзошли все наши ожидания в этом году: за первый квартал мы существенно нарастили продажи - до полумиллиона тонн удобрений… Если говорить о нашем экспорте, большинство наших традиционных рынков оставались относительно стабильными по сравнению с предыдущим годом".

Компания прогнозирует, что в течение всего 2016 года объемы потребления фосфорсодержащих удобрений останутся на стабильном уровне. Существует вероятность увеличения закупок со стороны Латинской Америки, Индии. В то же время сокращение закупок MAP/DAP со стороны Китая на 50% будет оказывать влияние на динамику цен в течение года.

© 2021 Арсенал - группа компаний