Щекиноазот завершает плановый остановочный ремонт на ряде производств

Остановочный ремонт на "Щекиноазоте" близится к завершению, сообщили "Рупеку" в пресс-службе предприятия, добавив, что все работы планируется закончить в течение апреля.

Профилактические работы проводятся на производствах капролактама, циклогексанона, в цехе компрессии и синтеза аммиака, кислородном цехе, на установке водорода.

К проведению ремонтных работ были привлечены подрядные организации, в числе которых "Стройтехмонтаж", "Ефремовская строительно-монтажная компания", "Центрэнергосервис", "Тулаэнергоремонт" - всего 150 человек. Ремонт на установке производства водорода В-26 проводится ремонтной службой "Азота", за вскрытие, чистку теплообменного оборудования отвечает "Курскхимпромсервис".

В пресс-службе предприятия отмечают, что большой объем работ будет проведен в цехе гидроксиламинсульфата. "Здесь, в частности, планируется переуплотнение фланцев на аппаратах, а также перегрузка катализатора на 113-м аппарате", - уточняет пресс-служба. За ремонт объекта отвечает "Ефремовская строительно-монтажная компания".

В рамках планового ремонта на предприятие было заказано новое оборудование: видеоэндоскоп, с помощью которого возможно контролировать техническое состояние аппаратов, и так называемый течеискатель, позволяющий выявлять утечки, не различимые при внешнем осмотре оборудования.

"Щекиноазот" специализируется на выпуске продукции промышленной химии: метанола, капролактама, уротропина, сульфата аммония, ионообменных мембран, а также бытовой химии. Объемы производства предприятия превышают 1 млн тонн продукции в год.

За прошедший год предприятие провело 29 мероприятий по модернизации производств, что позволило добиться годовой экономии в 300 млн рублей.

© 2021 Арсенал - группа компаний