СИБУР развивает партнерство с российскими производителями систем автоматизации

СИБУР продолжает реализацию программы импортозамещения в сфере специального оборудования. По итогам 2015 года количество отечественных поставщиков контрольно-измерительных приборов и промышленной автоматики (КИПиА) для промплощадок компании выросло до 33. Такие данные были озвучены на недавнем совещании СИБУРа.

"Мы рассматриваем все возможные варианты закупки высокотехнологического оборудования для систем автоматизации производственных объектов. В настоящее время все большее значение приобретает продукция, производимая российскими предприятиями. Это расширяет наши возможности по оптимизации расходов и ускорению сроков поставки оборудования на промышленные площадки ", - пояснил позицию компании руководитель центра "Метрология" СИБУРа Эдуард Гершман.

Среди основных требований, которые СИБУР предъявляет к потенциальным поставщикам систем КИПиА - готовность к участию в опытно-промышленных испытаниях, надежность и качество оборудования, постоянное улучшение характеристик оборудования, оперативная обратная связь и наличие системы сервиса и технической поддержки. В случае, если производитель оборудования соответствует данным требованиям, а его продукция проходит все предварительные испытания, он вносится в перечень одобренных поставщиков СИБУРа.

По итогам 2014 года системы КИПиА для промышленных площадок СИБУРа поставляли 14 российских производителей, в 2015 году их количество выросло более чем в два раза. В текущем году компания ожидает, что поставки оборудования будут осуществлять свыше 50 отечественных предприятий.

© 2021 Арсенал - группа компаний