Волгоградский Каустик планирует провести ремонт на производстве ПВХ в мае

Волгоградский "Каустик" планирует провести остановочный ремонт на производстве поливинилхлорида в мае. Профилактика на предприятии продлится более двух недель, сообщает "Маркет Репорт".

Плановый ремонт пройдет в период с 13 по 31 мая. "Каустик" первым остановит мощности по ПВХ на профилактику среди российских производителей. По данным "Маркет Репорт", в сентябре ремонтные работы начнутся на "РусВиниле".

"Башкирская содовая компания" в 2016 году не планирует проводить остановочный ремонт. "Саянскхимпласт" принял решение совместить ремонт с периодом вынужденной остановки, который начался 13 марта из-за аварии в Ангарске.

Напомним, мощность "Каустика" по производству ПВХ составляет 90 тыс. тонн в год. За первый квартал предприятие выпустило 23,7 тыс. тонн смолы, что эквивалентно уровню 2015 года. В марте было произведено 7,9 тыс. тонн ПВХ, в феврале – 7,6 тыс. тонн.

АО "Каустик" также специализируется на производстве каустической соды, хлорпарафинов, синтетической соляной кислоты, товарного хлора, гипохлорита натрия. Предприятие является основным производственным активом группы НИКОХИМ, в которую входят ЗАО "НикоМаг" (производство магнезиальных продуктов), ООО "ЗИРАКС" (производство высокочистых реагентов для различных отраслей промышленности) и ОАО "Полигран" (производство пластикатов и жестких ПВХ-композиций).

© 2021 Арсенал - группа компаний