15/10/2014: НА ЛУКОЙЛ-ПЕРМНЕФТЕОРГСИНТЕЗ БЫЛО ДОСТАВЛЕНО ДВА РЕАКТОРА ИЗ ЮЖНОЙ КОРЕИ

На "Лукойл-Пермнефтеоргсинтез" было доставлено два негабаритных реактора из порта Масан (Южная Корея). Грузоперевозку осуществляла компания "Инкотек Карго".

Реакторы были изготовлены на заводе Doosan Engineering & Construction Co., Ltd. Общий вес доставленных грузов составил 635 тонн. Длина первого реактора – 35,7 метра, ширина и высота – 7,5 и 5,2 метра соответственно. Габариты второго изделия: 14,3 метра в длину, 4,5 метра в ширину и 4,8 метра в высоту.

Как отмечают в компании "Инкотек Карго", транспортировка грузов до промышленной площадки ЛУКОЙЛа длилась практически три месяца. 10 июля реакторы были вывезены с территории завода-изготовителя теплоходом. 4 сентября судно прибыло в порт Санкт-Петербурга. Для перевозки реакторов по внутренним водным путям России была зафрактованна баржа. 23 сентября баржебуксирный состав прибыл к причалу в поселке Усть-Тары, 28 сентября груз был доставлен на территорию НПЗ.

"Площадка строительства расположена на территории "ЛУКОЙЛ-Пермьнефтеоргсинтез", который является действующим НПЗ с большим количеством лимитирующих конструкций (трубопроводы, эстакады, столбы, мачты освещения и пр.), полный демонтаж которых невозможен. Поэтому для обеспечения требуемых габаритов движения автопоезда под двумя эстакадами были проведены работы по расширению радиусов поворотов, демонтажу мачт освещения и стоек кабельных эстакад, а также заглублению (до 2,5 метров) дороги", - передается в сообщении грузоперевозчика.

Напомним, начиная с 2011 года, на нефтеперерабатывающем заводе ЛУКОЙЛа в Перми реализуется проект строительства комплекса по переработке нефтяных остатков. С его вводом предполагается завершить производство товарного топочного мазута за счет повышения глубины переработки нефти до 98%. Также проектом предусмотрено увеличение объемов выпуска дизельного топлива по стандарту "Евро-5" и востребованных на рынке сортов кокса.

В состав комплекса войдут установки замедленного коксования (УЗК), гидроочистки дизельных фракций и установка по производству водорода. В частности, по информации ЛУКОЙЛа, УЗК планируется запустить в июле 2015 года.

ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез" ежегодно перерабатывает порядка 13 млн тонн нефти. Более половины выпускаемых предприятием нефтепродуктов отгружается на экспорт.

 

 

 

© 2019 Арсенал - группа компаний